Calalou del Bénin

Publié le par Bric-à-brac

100-0489.jpg


Ecco la famosa ricetta di Calalou del Bénin che  ho mangiato ieri a casa di J. 
La particolarità di questo piatto è il suo colore verde scuro e il sorpreendente miscuglio di sapori : carne/  verdure  / gamberetti secchi in polvere (! )oppure pesce secco.

1kg di carni diverse (manzo, pollo, non importa ...) , 1kg di verdure (foglie di manioca, spinaci, bietole ...), 50 gr. di gamberetti secchi, 3 cipolle, olio (di palma !).
Soffrigere le cipolle e aggiungere gli spinaci, annafiando il tutto con 50 cl di acqua calda. Fare bollire e dopo che le foglie se siano ritirate un pò, aggiungere la carne e i gamberetti secchi. Non bisogna salare perchè i gamberetti lo sono già. A questo punto la cottura deve essere fatta a fuoco lento per 1 ora e 1/2 !!!! (è vero, il tempo di cottura é lungo ...). Se l'insieme diventa troppo asciuto aggiungere un pò d'acqua perché questo piatto deve avere la consistenza di una minestra non troppo spessa. Verificare il condimento e servire caldo, accompagnato di riso, oppure , come ho fatto io, con Akassa - queste palle di pasta di farina di mais fermentata ("cugine" della polenta ...) Per dargli questa forma sono state imballate in sacchi di plastica !
100-0493.jpg

Publié dans in cucina

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Marta Mourão 10/10/2007 15:37

Em italiano é mais difícil de entender :)

Verena 20/06/2007 19:57

Vera, adorei a receita (tão diferente!!!), parece um prato baiano (do estado da Bahia no Brasil) e deve ficar muito interessante.  O acompanhamento é para não ficar muito forte os temperos?Vocês vão sair de férias? Vão para Portugal ou Itália???Um beijo!

Bric-à-brac 20/06/2007 22:43

Os temperos são de facto bem fortes ! Aquele pimento amarelo é super picante !

Sonia van der Zwaan-Barrigas 20/06/2007 18:09

que pena nao saber ler italiana! obrigada pelo comentario! fiquei intrigada, quem sera a tua irma? conta mais!jinhos

sara 20/06/2007 17:32

ciao, dove sei di bello ?

Bric-à-brac 20/06/2007 22:41

Sono a Ouagadougou ! l'ombelico del mondo ...

anna 20/06/2007 11:34

figurati, pensavo che le palle di farina fossero mozzarelle! credo che sia difficile trovarle lì...

Bric-à-brac 20/06/2007 22:40

Le vere, buone mozzarelle non si trovano ... :-(