Dia dos Reis

Publié le par Bric-à-brac

My dear portuguese friend R.  :-) sent me the recipe for "Bolo Rei", a delicious portuguese traditional cake celebrating the arrival of the three Magi on the 6th of january, the Epiphany day. She did it with her fantastic Bimby, I did it with my hands ... and I'm happy with the results !
DSCN0080.JPGIn portuguese, of course ! ...
650 gr farinha

40 gr fermento de padeiro

150 gr manteiga

150 gr açúcar

150 gr frutas cristalizadas

125 gr frutos secos

4 ovos

1/4 raspa de limão

1/a raspa de laranja

1 dl de rum ou vinho do Porto

 

Coloque sobre a pedra da mesa 150 gr de farinha. Abra uma cavidade no meio e ponha dentro o fermento desfeito em 1 dl de água morna. Misture a farinha e forme uma bola. Faça à superfície dois golpes em cruz e deixe a massa levedar durante 15 minutos.

Ponha a restante farinha sobre a mesa, abra uma cavidade no meio e ponha a margarina derretida, o açúcar e a raspa das cascas do limão e laranja. Trabalhe estes ingredientes até ficarem bem misturados. Junte os ovos, um a um, em seguida a massa com o fermento. Amassa-se bem. Junte o rum e incorpore-o na massa. Juntar as frutas e incorporar bem. Tape com um pano e deixe levedar. Está levedada quando desaparecer a crua. Depois de levedada, põe-se num tabuleiro em forma de roda, pincele o bolo com gema de ovo e decore com frutas cristalizadas. Deixe repousar durante 1 a 2 horas. Vai ao forno a cozer durante 40 minutos a 180º (melhor verificar se está cozido!)

Quando o bolo estiver pronto, pincele as frutas com o vinho do Porto.

 

 

Publié dans in cucina

Commenter cet article

Mamã dá licença 08/01/2008 12:23

Sempre quis fazer um sem as frutas cristalizadas e cheio de frutos secos. Agora que tenhoa receita vou experimentar. Obrigada.

rineca 07/01/2008 22:49

I'm touched! Ficou lindo! Soube bem? Que tal passaram por aí? bjs e bom Ano!

Francesca 07/01/2008 17:40

Italian, please ? ... ;-)

pikolo 07/01/2008 09:41

ha l'aria d'essere buona! ricambio con orrendo ritardo gli auguri di buon anno

heidi 07/01/2008 09:10

Che bella, la torta per festeggiare l'arrivo dei re Magi.