Come patatine ...

Publié le par Bric-à-brac

 L'igname è un ingrediente base dell' alimentazione africana. Come la patata , viene cucinato in modi diversi, bollito, fritto, ridotto in purea ... Lo servono spesso nei ristoranti locali , a me piace così :



















La tovaglia in plastica di questo ristorante è decorata (orgogliosamente !) con il logo dei cubi Maggi, che sta rimpiazzando in Africa  i tradizionali condimenti della cucina africana. Quello che è piu sorprendente è che in Europa si sta procedendo al fenomeno inverso : quello della esotizzazione della cucina, a causa dell'afflusso degli emigrati ma anche di una nuova tendenza : una specie nuova di uomo che si potrebbe chiamare il "turista - aventuriero della cucina esotica" ! ...
Tutti gli ingredienti che ci vogliono per cucinare "esotico" li troverete di sicuro nelle grandi città, dal wasaba (cucina giaponese) al ghi (cucina indiana), all' igname ...
Per adesso , qui è difficile trovare la mozzarella ...
Ma forse, questo è un bene ...
che ne pensate ?

Publié dans in cucina

Commenter cet article

migas 02/05/2008 23:28

Que engraçado Vera, por cá nunca vi inhame. Costumo comer mandioca que, é bem comum por aqui. Esse pratinho está bem apetecível! Fiquei curiosa! :o)

Beijos

P.S. Os meus tecidos, levei-os para Portugal. Agora, sempre que for vou tentar levar uns tantos padrões. Acho tão giros! Ah, e fiquei mesmo de olho na tua camisa... :o)

Bric-à-brac 03/05/2008 11:35



Mandioca também se come no Burkina mas em farinha, para fazer o foutou que é o mesmo que o fufu no Ghana e que tem outros nomes nos outros países ...
Para a camisa, vê o modelo em www.simplicity.com !



giovanna 02/05/2008 12:01

ma qual è il gusto di queste patatone?!
somiglia?

mi paicciono queste brevi incursioni nella quotidianità in un posto che non credo vedrò mai ....
ciao Giovanna

giovanna 02/05/2008 12:01

ma qual è il gusto di queste patatone?!
somiglia?

mi paicciono queste brevi incursioni nella quotidianità in un posto che non credo vedrò mai ....
ciao Giovanna

India J 02/05/2008 10:51

Hi, I love yams (igname) and, what a coincidence... last night we had fried yams, plantains, kenkey and palmnut sauce with shitor and sardines (for those who didn't like the stew)... of course, we ate with our hands (the right one !)
J'adore your blog, it's brilliant :)

Bric-à-brac 03/05/2008 11:44


Hi India ! thanks for your visit !
I looooove shito sauce !!! do you have a recipe for it ? ! :-)


claud 01/05/2008 15:15

La torta di mele o le patatine... sono indecisa su cosa fregarti!
Claud