Shrikhand

Publié le par Bric-à-brac

Graças à Verena descobri que o CARDAMOMO é o ingrediente-rei da quinzena do Colher de tacho. Uma boa ocasião para propôr a receita de SHRIKHAND - uma sobremesa fria indiana, muito fácil de fazer ! Aqui vai, em português, como devido !

Filtrar 400 gr de  iogurte  natural através de um tecido de algodão de modo a fazé-lo perder a água e ficar mais denso (ou então utilizar iogurte tipo grego). Depois juntar 4 colheres de sopa de açucar, um pouco de polpa de manga batida, 1 colher de café de sementes de cardamomo esmagadas (ou em pó), 1 colher de chá de açafrão das indías e alguns pistáchios em pedacinhos. Servir bem fresco !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 E per quelli che non capiscono niente di portoghese, ecco la ricetta : Passare  400gr di yogurt in un telo di cottone in modo da filtrare la parte piu' liquida e renderlo piu denso (oppure prendere yogurt tipo "alla greca", che é piu' consistente) Aggiungere 4 cucchiai di zucchero allo yogurt filtrato e mischiare con un pò di polpa di mango frullata, 1 cucchiaino di cardamomo in polvere, 1 cucchiaino di curcuma in polvere e qualche pistacchio schiacciato grossolanamente. Servire freddo.

 

 

 

Publié dans in cucina

Commenter cet article

Fer Guimaraes Rosa 01/03/2011 17:46


que delicia, fica um pudim/mousse? obrigada pela dica. beijo!


penis enlargement 28/09/2009 05:13


More & more people know that blog are good for every one where we get lots of information any topics !!!


Francesca 26/03/2007 14:06

grazie di aver messo la ricetta anche in italiano.
Slurpissimo questo yogurth, e profumato. Mi piace!

***** 27/03/2007 14:31

Grazie Gourmet Francesca !

Diana 26/03/2007 11:35

Grazie per i complimenti..torna a fare quattro chiacchiere quando vuoi..buona giornata e saluti alla tua Africa..

Bric-à-brac 27/03/2007 14:33

Tornerò a vedere i tuoi quilts ! ;-)

Bicho de contas 26/03/2007 01:05

Descobri há pouco tempo as delícias do yogurte grego. Apesar da minha dieta, vou concerteza experimentar esta receita. Obrigada pela dica...

Bric-à-brac 27/03/2007 14:34

Logo contas se gostaste ... ;-)