Quinoa en salpicón

Publié le par Bric-à-brac

We're having again visitors from Brussels and I asked them to bring me over some quinoa, as  I used to cook it often when I lived there ...

  So, I'll be able to cook this Peruvian salad ( I found the receipt  in "Cookaround") for "Colher de tacho" as quinoa happens to be "O rei da Colher"...

 

In portuguese, please !!!!

 Quinoa en salpicón - receita Peruana

Lavar bem 200 gr. de quinoa e pô-la a cozer, até 15 minutos depois de levantar fervura. Tirar a panela do forno para arrefecer. Cortar em pedacinhos 150gr. de pepino, 225gr. de tomates e 1 cebola média. Pôr a quinoa arrefecida numa travessa e juntar o pepino, os tomates, a cebola e ainda 1 colher de sopa de salsa picada e 1 colher de sopa de menta picada. Temperar com uma vinaigrette (feita com 60 ml. de sumo de limas, 180 ml de azeite, 1 pimento jalapeno sem sementes e picado, sal e pimenta branca q.b.) e misturar bem. Servir frio.

 

 

 

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Belém 10/04/2007 23:06

Nunca tinha ouvido falar de quinoa. Parece-me parecido com cuscus mas deve ser bem diferente. Gosto do aspecto final. afinal primeiro comem os olhos. Obrigada pela receita em Português